Какой камень для ступень лучше?

//Какой камень для ступень лучше?
Какой камень для ступень лучше? 2019-08-16T02:47:51+03:00

Гранит, оникс или мрамор: какой материал для ступеней лучше?

Лестницы – один из элементов дома, который подвергается повышенным нагрузкам. Так как ступени испытывают ежедневный контакт с ногами поднимающихся вверх или спускающихся вниз людей (жильцов дома, работников или посетителей офисного здания), выбор материала облицовки стоит очень остро. Чтобы правильно оценить потребительские возможности таких природных видов камня, как мрамор, гранит и оникс, следует узнать об особенностях и возможностях каждого из них.

Какой камень для ступень лучше?

Кроме функционального назначения, лестницы в доме несут также эстетическую ценность, украшая интерьер и делая его особенным, поэтому стоит оценить также визуальные характеристики указанных каменных материалов. Правильно обустроенная лестница может украсить помещение, подчеркнуть его достоинства и скрыть недостатки. В то же время неверный выбор расцветок или неправильная обработка камня чреваты проблемами с дальнейшей эксплуатацией лестницы или стилистической направленностью дизайна помещения.

Мраморные ступени

Всем известный мрамор прекрасно подходит для оформления лестницы в доме и её составных элементов. Узоры и рисунки, созданные на этом камне силами природы, не зря признаны наиболее привлекательными, поэтому мраморные ступени точно будут выглядеть красиво. Несмотря на то, что мрамор уступает по прочности граниту, он не расколется на части и не потрескается при обработке, установке.

Какой камень для ступень лучше?

Крепость и твёрдость, присущая мраморным глыбам, из которых изготавливают ступени и другие элементы лестниц, достаточна для многолетней эксплуатации. При этом внешний вид и состояние мрамора не ухудшится. Когда поверхность или верхний слой мрамор-ступеней износится, его легко можно восстановить современными специализированными средствами. Однако такого не случится, если устанавливать такие ступени в местах с не очень большой проходимостью.

Гранит для лестниц

Какой камень для ступень лучше?

Гранитные ступени не столь красивы и привлекательны, как мраморные, но они являются наиболее крепкими. Именно такой материал применяют для лестниц общественного пользования, которые испытывают интенсивную нагрузку. Высокая плотность и минимальная «стираемость» выводят гранит в лидеры по эксплуатационным характеристикам. Именно гранитные ступени будут выглядеть одинаково при монтаже или через много лет. Также они могут устанавливаться на открытом воздухе.

Оникс-ступени

Какой камень для ступень лучше?

Оникс по физическим и химическим параметрам очень похож на мрамор. Также оникс-изделия имеют неповторимые, поражающие воображение природные узоры. Лестницы из этого материала будут более прочные, чем из мрамора и более эстетически привлекательные, чем из гранита. Они сделают ваш интерьер роскошнее.