Как выбрать плитку из натурального камня для стен?

Как выбрать плитку из натурального камня для стен? 2019-08-16T02:56:42+03:00

Выбор плитки из натурального камня для стен

Вы решили облицевать стены натуральной плиткой из природного камня? Но как же правильно выбрать среди всего разнообразия цветов, фактур, материалов? Предстоит решить довольно сложный вопрос: заказать нарядные светломраморные плиты или практичные тёмные? Ведь ещё есть вариант комбинирования разных по цвету и форме каменных панелей.

Как выбрать плитку из натурального камня для стен?

Грамотный подбор материалов и фактур зависит от нескольких факторов. Например, если комната, которая будет облицовываться, это – кухня или столовая, цвет стен не должен быть интенсивным, ярким.  По рисунку и общей оттеночной гамме выбранный камень обязан сочетаться с мебелью и другими элементами интерьера, бытовыми, электрическими приборами. Проведите зонирование пространства, выделив в кухонном помещении отдельные места для приготовления пищи и для установки обеденного стола. После этого уже легче будет решить, где какой цвет следует применить и какой вид каменной плитки подойдёт больше.

Используя такие цвета, как чёрный и белый, вы придадите вашему жилому помещению строгости, чётко определив зональную ориентацию пространства. При выборе преимущественно тёмных цветов камня, можно разбавить их золотистыми и серебристыми каменными плиточками. Особого, неповторимого стиля можно добиться даже в случае использования одного материала.

Как выбрать плитку из натурального камня для стен?

Благодаря природным рисункам, зернистости, всевозможным вкраплениям, которые содержит срез натурального камня, уникальный интерьер сделать несложно. Чёрная каменная плитка прекрасно оттенится зеркальными элементами, сделав пространство визуально шире. Применение сероватых оттенков придаст обстановке более простой вид, не создаст гнетущего ощущения «тронного зала» и позволит выйти на первый план другим элементам интерьера, выгодно подчеркнув их красоту и лаконичность.

Помните, что при обустройстве помещения, в котором стены будут постоянно подвергаться трению, изнашиваться, стоит всё же остановить свой выбор на тёмноватых тонах. Этот совет продиктован исключительно вопросами гигиеничности и внешней привлекательности. С одной стороны грязь, попавшая на стену не будет слишком сильно видна, с другой – её можно с большой вероятностью оттереть, не оставив следа именно на тёмной стене.