Как часто надо обрабатывать гранит и мрамор защитными средствами?

//Как часто надо обрабатывать гранит и мрамор защитными средствами?
Как часто надо обрабатывать гранит и мрамор защитными средствами? 2019-08-16T02:51:25+03:00

Нужно ли обрабатывать гранит и мрамор защитными средствами?

Каменные натуральные поверхности из мрамора и гранита в вашем доме требуют ухода. Так как мраморные изделия сохраняют такую характеристику, как пористость, они могут впитывать в себя нечаянно пролитые жидкости. Если вовремя их не удалить, образующиеся пятна останутся надолго, а избавиться от них будет проблематично. Пористость гранита отличается от такого же параметра мраморного материала, но также требует внимания.

Как часто надо обрабатывать гранит и мрамор защитными средствами?

Чтобы предотвратить появление непривлекательных загрязнений на поверхности мраморно-гранитных изделий, не достаточно следить за аккуратностью при пользовании мебелью. Также следует провести профилактические процедуры, то есть покрыть каменные изделия защитной плёнкой с помощью использования специальных средств.

Специальных химических растворов, предназначенных для ухода за поверхностью из натурального камня, сейчас очень много, поэтому есть возможность подобрать средство, подходящее именно для вашего изделия. Так называемые сеалеры снижают пагубное влияние загрязняющих веществ на камень путём снижения адгезии. Когда сила сцепления для поверхности мрамора или гранита уменьшается, грязь и пыль просто не могут прилипнуть в таком же количестве, что и раньше. Отсюда следует меньшая впитываемость порами камня инородных веществ и жидкостей, что сохраняет внешний вид каменных поверхностей таким же свежим и привлекательным.

Как часто надо обрабатывать гранит и мрамор защитными средствами?

Минимальным промежутком между двумя сеансами обработки считается период в четыре-пять лет. При интенсивном использовании мраморных, гранитных элементов чистку и защитную обработку стоит производить чаще – минимум раз в два года. Чтобы поддерживать чистоту обычными средствами, производите очищение лёгким мыльно-щелочным раствором – он сможет удалить свежие загрязнения.

Если вы не уверены, пора ли производить очередную мойку, разлейте на каменную поверхность немного воды. Понаблюдав за лужицей, можно выяснить, каково состояние камня: если жидкость не скатывается, а скорее частично впитывается, пришло время обработки.